Открываем собственный бизнес

важные моменты ведения бизнеса - что нужно учесть для открытия успешного бизнеса

Как открыть свою столовую

Опубликовано: 15 марта 2014.
Автор: BusinessMan.


Просмотров: 8567.
Подписаться на комментарии по RSS.
Как открыть свою столовую
Чтобы открыть столовую важное значение имеет ее правильное проектирование. Выбирать технологическое оборудование надо скрупулезно и внимательно. Если у вас недостаточно знаний в этой области, обратитесь к технологам-проектировщикам фирмы, где приобретаете оборудование за помощью.

Приступите к выбору помещения. Помещение столовой должно включать достаточно большой зал, кухню, разделенную на зоны с горячим, холодным, кондитерским цехами, и всеми необходимыми дополнительными участками. Также необходимо учитывать достаточное число подсобных помещений и помещение офиса. Столовая должна располагаться в зоне имеющей высокую проходимость, рядом с учреждениями (бизнес-центрами, вузами и др.), готовыми поставлять вам якорных клиентов.

Выясните сколько энергии будет потреблять ваша столовая. При расположении в центральной части города, есть риск ограничения электроэнергии. Для столовой это является важнейшим вопросом, который нужно решить в самом начальном этапе проектирования. При возникновении проблем с электроэнергией, подумайте об установке газового оборудования, но для этого вы должны будете составить, затем зарегистрировать «газовый проект». На это уйдут немалые средства, и много время, но эксплуатация газового оборудования может принести неплохие выгоды.

Произведите расчет нужного количества холодильных камер. Они должны быть разнотемпературными, морозильные лари, холодильники для хранения готовых блюд, поддерживающие плюсовую и нулевую зоны, холодильники, имеющие минусовую зону, чтобы хранить свежие мясные прожукты и рыбу. Если в вашей столовой предусматривается создание кондитерского производства, это нужно учитывать, составляя спецификации оборудования.

Составьте список с необходимым электромеханическим, электрическим, а также механическим оборудованием. В него можно включить блендеры, миксеры, шинковки, комбайны, терки, и многое другое. Если открываете столовую, где нет шеф-повара, но в ближайших планах вы хотите его привлечь, проведите анализ меню в заведениях аналогичного формата. Если будете знать блюда, для своего будущего меню, вам будет легче приобрести необходимое для этого оборудование.

Позаботьтесь о выборе линии раздачи, и столах со стульями для зала. К выбору первого необходимо подходить, учитывая функциональность, мебель же должна подбираться в соответствии с общей идеей оформления вашей столовой. Так, например прямоугольные столы будут более предпочтительными, чем круглые, использование жестких стульев целесообразнее, чем мягких. Причина этого проста, как владелец вы должны быть заинтересованы в быстром обороте посадочных мест, без долгих посиделок за чаепитием.

Хотите снять квартиру посуточно в Химках? На сайте http://himki.kvartirka.su/ сдаются в посуточную аренду квартиры из любых районов города! Снимая квартиру на сутки в Химках вы получаете максимум удобств по приемлемой цене!

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).